Поиск хорошего ресторана для корпоратива может быть той еще задачей. Даже полюбившееся заведение, в котором вы часто ужинаете с друзьями, порой не подходит для проведения предновогодней вечеринки или празднования дня рождения фирмы.
Какими же особенностями должен обладать ресторан, чтобы корпоратив в нём прошёл гладко, а главное — весело?
Вместительный банкетный зал
Хорошие банкетные рестораны бронируются уже за 2 месяца до начала главного сезона корпоративов – зимы. Всегда помните, что в выбранном заведении должен быть не только красивый декор, но зал на подходящее вам количество гостей. Если ресторан будет слишком маленький – гости будут тесниться за столиками, а если слишком большой – то все разбредутся по углам.
Не забывайте про наличие танцплощадки и подходящего света. Если на вашем корпоративе будет ведущий или музыкальная группа, им понадобится место для выступлений, а наличие у ресторана собственной аппаратуры для проведения вечеринок – отдельный плюс.
Подходящее меню
Во многих заведениях согласятся приготовить много еды для большой группы человек, но не в каждом ресторане есть специальное банкетное меню. Как правило, в нём указана фиксированная стоимость на одного человека. Ещё оно отличительно тем, что у всех блюд в нём указан точный размер порций в граммах.
Часто рестораны предлагают бесплатно продегустировать банкетное меню, дабы вы убедились в качестве местной кухни.
Обязательно уточните, можно ли приходить на праздник со своим алкоголем. Во многих банкетных ресторанах практикуют так называемый «пробковый сбор». Он может варьироваться от 500 до 1000 рублей за одну бутылку вина, которую вы приносите, чтобы выпить в ресторане.
Удобный режим работы
Для избежания неловких ситуаций, уточните у работников ресторана время работы заведения, как долго будет открыта кухня и можно ли будет заказать что-то уже в процессе торжества? Рестораны не всегда готовы работать до последнего клиента или до раннего утра, когда нужно будет готовить залы к новым банкетам.