Ресторан, банкетный зал, свадьба под открытым небом — любая локация конечно же предполагает свадебный банкет.
Каким образом составить банкетное меню так, чтобы все гости остались довольны? И какие существуют правила в данном направлении?
Рестораторы считают, что для создания идеального свадебного банкета существует 5 основных правил, которые необходимо учитывать на этапе планирования:
1. Категории блюд
Одним из правилов хорошего банкетного тона является присутствие всех категорий блюд в меню торжества.
Гостям на выбор должны быть предложены: легкие закуски, салаты, горячее, десерты. Не стоит также забывать о напитках, среди которых в равных пропорциях должны присутствовать как алкогольные, так и безалкогольные. Вода, морс, сок — гости должны иметь право выбора, чему отдать предпочтение за праздничным столом.
2. Многообразие
Многообразие блюд и их разнообразие — залог того, что каждый гость останется доволен угощением, ведь вкусы у всех совершенно разные. Посоветуйтесь с администраторами ресторана, банкетного зала или другой выбранной локации относительно возможности максимально разнообразить свадебное меню.
3. Забота
Заранее позаботьтесь о том, чтобы в меню фигурировали блюда без сахара, содержания молочных продуктов, глютена. Тренд на вегетарианство также может доставить немало хлопот, если гостям не будут предложены подходящие для их рациона блюда.
Заботу о гостях можно проявить по-разному: вы можете заранее поинтересоваться у каждого относительно предпочтений и индивидуальной непереносимости продуктов или наличии аллергии.
Также некоторые рестораторы рекомендуют ставить рядом с блюдами небольшие декоративные таблички с ингредиентами, чтобы гости не смогли попасть в неловкую ситуацию.
4. Детский стол
Детское меню должно быть включено в банкет, если приглашенные собираются прибыть на торжество в сопровождении самых маленьких гостей церемонии. Поинтересуйтесь по поводу этого заранее и обговорите возможность включения детских блюд в банкетное меню с менеджером ресторана.
5. Десерт
Финальным аккордом вечера непременно должен стать десерт.
Главным десертом совсем необязательно должен быть свадебный торт. Посоветуйтесь с шеф-поваром ресторана относительно вариаций десертов и выберите самые необычные.
Ресторан E11even приглашает провести свадебный банкет в Нижнем Новгороде с потрясающим видом на вечерний город. Наши менеджеры помогут не только составить банкетное меню, но и продумать все детали предстоящего торжества.