Ресторан, банкетный зал, свадьба под открытым небом – любая локация конечно же предполагает свадебный банкет.

Каким образом составить банкетное меню так, чтобы все гости остались довольны? И какие существуют правила в данном направлении?

Рестораторы считают, что для создания идеального свадебного банкета существует 5 основных правил, которые необходимо учитывать на этапе планирования:

1. Категории блюд

Одним из правилов хорошего банкетного тона является присутствие всех категорий блюд в меню торжества.

Гостям на выбор должны быть предложены: легкие закуски, салаты, горячее, десерты. Не стоит также забывать о напитках, среди которых в равных пропорциях должны присутствовать как алкогольные, так и безалкогольные. Вода, морс, сок – гости должны иметь право выбора, чему отдать предпочтение за праздничным столом.

2. Многообразие

Многообразие блюд и их разнообразие – залог того, что каждый гость останется доволен угощением, ведь вкусы у всех совершенно разные. Посоветуйтесь с администраторами ресторана, банкетного зала или другой выбранной локации относительно возможности максимально разнообразить свадебное меню.

3. Забота

Заранее позаботьтесь о том, чтобы в меню фигурировали блюда без сахара, содержания молочных продуктов, глютена. Тренд на вегетарианство также может доставить немало хлопот, если гостям не будут предложены подходящие для их рациона блюда.

Заботу о гостях можно проявить по-разному: вы можете заранее поинтересоваться у каждого относительно предпочтений и индивидуальной непереносимости продуктов или наличии аллергии.

Также некоторые рестораторы рекомендуют ставить рядом с блюдами небольшие декоративные таблички с ингредиентами, чтобы гости не смогли попасть в неловкую ситуацию.

4. Детский стол

Детское меню должно быть включено в банкет, если приглашенные собираются прибыть на торжество в сопровождении самых маленьких гостей церемонии. Поинтересуйтесь по поводу этого заранее и обговорите возможность включения детских блюд в банкетное меню с менеджером ресторана.

5. Десерт

Финальным аккордом вечера непременно должен стать десерт.

Главным десертом совсем необязательно должен быть свадебный торт. Посоветуйтесь с шеф-поваром ресторана относительно вариаций десертов и выберите самые необычные.

Ресторан E11even приглашает провести свадебный банкет в Нижнем Новгороде с потрясающим видом на вечерний город. Наши менеджеры помогут не только составить банкетное меню, но и продумать все детали предстоящего торжества.