Ни одна вечеринка в ресторане на сегодняшний день не обходится без алкогольных напитков. Несмотря на то, что многие рестораны для корпоративов предоставляют возможность докупать необходимое количество спиртного прямо во время праздника, чтобы сильно не выходить за рамки бюджета, лучше всего заранее рассчитать сколько и какого алкоголя понадобится вам для проведения вашего торжества.

Какие напитки?

Для многих такого вопроса и вовсе не стоит, однако, устраивая масштабную вечеринку для своих коллег, нужно стараться учитывать предпочтения всех приглашённых гостей, иначе праздник может быть испорчен. Желательно чтобы из алкогольных напитков, представленных на корпоративе, было что выбрать. Разумеется, всегда хочется сэкономить и провести банкет недорого, но отнюдь не каждый согласится пить только водку или вино.

Обычно, на торжественных мероприятиях должны быть представлены три основные типа алкоголя: крепкие напитки (такие, как коньяк), обычное вино (белое и красное, желательно также розовое) и игристое. В зависимости от сезона и тематики мероприятия, к вину можно добавить винные коктейли, такие как глинтвейн, а вместе с водкой или коньяком подавать текилу.

Сколько бутылок?

Традиционно считается, что порции алкоголя для женщин и для мужчин различаются, однако, чтобы никого не обидеть, для подсчета количества бутылок лучше всего использовать единую и давно устоявшуюся формулу: объём бокала умножается на количество человек, потом так же умножается на количество порций и, полученная сумма, делится на емкость бутылки.

Таким образом получается, что стандартный бокал шампанского вмещает примерно 150 мл спиртного, а емкость бутылки примерно 750 мл. Производя подсчеты по указанной формуле, при бронировании банкета на 50 человек, учитывая, что каждый из них выпьет по 1 бокалу, вам понадобится примерно 10 бутылок шампанского.

Заказать банкетный зал для проведения корпоратива в ресторане E11even вы можете, оставив заявку на нашем сайте.