Если в ресторане есть алкогольная лицензия, то должна быть и барная – или винная – карта. Всегда интересно взглянуть на нее, чтобы составить впечатление о месте, где вы находитесь. Грамотно составленная карта дает преимущество любому заведению.

Такое меню составляет либо штатный, либо приглашенный сомелье. Он должен изучить меню и ознакомиться с рецептами, чтобы затем договориться с поставщиками и понять, что подходит именно для этой концепции и этой атмосферы.

Если ресторан не позиционирует себя как специализированный или не имеет особой направленности, то карту можно сделать с самыми известными классическими позициями, которые гости хорошо знают и любят. Такой ход будет беспроигрышным, особенно, если много броней на свадебные банкеты и другие крупные праздники.

Творческая карта пригодится в случае, если посетители составляют особый контингент, который всегда ищет чего-то нового, интересного, это гости, которые всегда готовы к экспериментам. В таком случае, сомелье должен научить официантов разбираться в винах. Однако, это несложно: творческие карты обычно небольшие и четко поделены на разделы и позиции. Минимализм играет важную роль. Однако, именно такая винная карта должна часто меняться.

В остальном, позиции должны опираться на атмосферу и концепцию ресторана. В элитное заведение нужны лучшие вина, а в бургерную можно заказать что-то проще, проверенное или вовсе составить барную карту из других видов алкоголя.

Стоит учитывать стоимость блюд, район расположения, количество посадочных мест, а также сочетания с блюдами.

Чтобы познакомиться с кухней ресторана Elleven, узнать цену банкета и забронировать нужную дату, загляните к нам. Здесь всегда рады вашему празднику.