Вопреки бытовой традиции, не так часто удается увидеть женщину на посту шеф-повара. В массовой культуре скорее распространен образ мужчины-шефа, да и легенд вокруг этой области ходит немало. Однако существует немало звездных шефов, которым приходится иметь дело не только с бумагами и арендой ресторана, но и готовить, и к которым применимо местоимение “она”.

Анн-Мари Пик продолжила династию поваров, хотя изначально должна была оказаться совсем в иной роли. Ей пришлось проявить немалую силу духа, и уже в 2007 году она получила третью мишленовскую звезду. Она славится своим сибасом, соусами и желтым вином.

Не менее драматическая история у Элен Дарроз, которой не только удалось сохранить бизнес отца, но и вернуть потерянную им мишленовскую звезду. Именно благодаря ее упорству и таланту мир узнал вкус лучшего рататуя.

Клэр Смит – женщина, которая разрушила убеждение самого Гордона Рамзи о том, что женщина никогда не сможет хорошо готовить. Клэр – простая ирландская девушка без связей, и только тяжелый и упорный труд поставил ее во главе известнейшего лондонского ресторана.

Елена Аржак – автор многих фирменных рецептов из испанского Сан-Себастьяна. Ее учили готовить мама и бабушка, и сейчас она возглавляет тот самый семейный ресторан, что был основан еще в 1897 году. В ее исполнении дары Средиземноморья приобретают совершенно новое неповторимое звучание.

Случайно стала шефом и еще одна обладательница Мишлен – Анни Феолд. Ее отец владел винным рестораном, а она подавала закуски. Впрочем, известность и славу она снискала благодаря своей изобретательности: итальянские блюда Анни стала подавать на французский манер.

Ресторан Elleven открывает свои двери для свадеб, юбилеев и корпоративов на Новый год. Если вы ищете красивое место с хорошей кухней, то забронировать нужную дату вы сможете на нашем сайте.