Skip to main content

Обычно, составляя список дел к свадьбе, все думают о меню, платье, банкете на свадьбу, ну а напитки оставляют на более позднее время, и, кроме стандартного набора, который возглавляет шампанское, ничего в голову уже не приходит.

Однако, это тоже важный пункт, который сделает вечер или лучше, или оставит негативное впечатление как у молодоженов, так и у гостей.

Сначала нужно ответить на два вопроса.

Первый из них — это то, сколько гостей будет на свадьбе. Расчёт количества алкогольных и безалкогольных напитков в классическом варианте происходит так: 0.5 л шампанского на человека, 1л вина на одну женщину, 1л крепкого алкоголя на одного мужчину, безалкогольные — вода, соки, лимонад — 3л на человека. Такая схема подойдёт практически всем и поможет избежать неприятных моментов.

Второй же вопрос — это сезонность. Схему выше можно менять в зависимости от времени года. Так, весной и летом лучше идут легкие вина и шампанское, а зимой упор стоит сделать на более крепкий алкоголь. Есть и гендерная градация — женщины, например, больше предпочитают коктейли и шампанское.

Не стоит выставлять на стол сразу весь алкоголь, лучше постепенно пополнять из запасов. Если вы не хотите слишком шумной вечеринки, пусть на ней будет меньше шипучих напитков, а больше легких вин, дополненных чем-то безалкогольным.

Что касается внешнего вида, то ради красивых, легких коктейлей можно поставить коктейль-бар или лимонадную станцию. Такие опции можно взять в аренду, и это не сильно ударит по бюджету.

Чтобы забронировать банкетный зал в Нижнем Новгороде для вашей свадьбы, юбилея, корпоратива, загляните в ресторан Elleven. Занять нужную дату вы также можете с помощью нашего сайта буквально за пару минут.