Skip to main content

Многие пары, которые никогда не сталкивались с подготовкой банкетов, считают, что достаточно просто приехать в ресторан и оплатить определенную дату. Дальнейшая ответственность за организацию банкета находится на банкетном менеджере.

Однако, в реальности ситуация складывается совершенно иным образом. Для того, чтобы свадебный банкет прошел именно так, как хочется молодоженам, чтобы гости были довольны разнообразием и вкусом блюд, необходимо приложить немало усилий.

Гастрономическая карта банкета — это сочетаемость блюд и напитков, которые будут предложены гостям как на встречном фуршете, так и на основном ужине.

Каким же образом создать идеальную гастрономическую карту для свадебного банкета? Как сочетать блюда с напитками и алкоголем?

Несколько советов, как сочетать алкоголь с блюдами из банкетного меню.

Белое вино

Белое сухое вино не обладает высокой танинностью, является более легким и менее терпким по вкусу по сравнению с красным вином. Именно поэтому при выборе белого вина для банкета исключается негативное влияние вкуса вина на гастрономических качествах блюд.

Сочетать белое вино рекомендуется с рыбными блюдами и закусками, морепродуктами, легкими салатами, птицей, сливочными блюдами, фруктами и ягодами.

Красное вино

Красное вино является более терпким по вкусу и более танинным, поэтому будет забирать на себя часть вкуса и должно правильно сочетаться с банкетными блюдами. Причем красное вино может быть выдержанным, то есть более терпким и бархатистым, и молодым, то есть более легким и менее терпким.

Выдержанное вино рекомендуется подавать к пряным мясным блюдам, мясным закускам и итальянским блюдам, например к пасте. Молодое красное вино рекомендуется к овощным блюдам из томатов, перцев, к сыру и рыбным блюдам.

Игристое

Игристое придает любому банкету торжественности, причем может быть выбрано гостями как второстепенный напиток для тостов или фуршета, так и в качестве основного напитка для ужина. Его предпочитают обычно представительницы прекрасного пола, которые делают выбор в пользу легких напитков и небольшого количества алкоголя на протяжении всего банкета.

Рекомендуется выбирать сухое игристое (брют) и полусладкое — в зависимости от предпочтений гостей. Сочетать сухое рекомендуется с выдержанными сырами, ананасами, персиками, грушами, морепродуктами, птицей. Полусладкое и сладкое лучше сочетать с голубыми сырами, десертами, уткой, запеченной красной рыбой, манго и миндалем.

Панорамный ресторан E11even приглашает провести свадебное торжество с потрясающим видом на город. Забронировать необходимую дату вы сможете на сайте нашего ресторана или по одному из наших контактных телефонов.

Рассчитать цену банкета, выбрать меню и подобрать гастрономические пары напитков вы сможете на встрече с банкетным менеджером ресторана.