В каждом празднике есть несколько составляющих успеха: хороший тайминг, правильная логистика, талантливые артисты и… вкусное меню. И сейчас во всех ресторанах для корпоратива руководствуются особенными правилами. Люди с самых древних времен придавали особенное, даже ритуальное, значение приему пищи. Оно перекочевало и во многие праздники, и это важная традиция, которую можно легко объяснить: веселиться на голодный желудок невозможно.
При составлении меню следует учесть некоторые нюансы:
- Возраст гостей. Большей консервативностью отличается старшее поколение, а вот молодая аудитория может сделать упор и на экзотику, и на фьюжн
- Соотношение мужчин и женщин. Это поможет сбалансировать меню, ведь мужчины предпочитают более сытные блюда и крепкие напитки
- Время года. Этот пункт важен, ведь в жару не так хочется есть что-то тяжелое и жирное, и стоит отдать предпочтения овощным и рыбным блюдам и легким винам
- Варианты подачи. Форма торжества может быть разной: банкет, фуршет, и стоит определиться с тем, как именно подавать блюда. Даже в классическом банкетном ресторане подача может быть как общей (овощные, мясные тарелки), так и раздельной (салаты, горячие блюда)
- Помощь менеджера. Это человек, который ежедневно наблюдает за тем, как проходят праздники и что предпочитают гости. Наверняка он/она вывел для себя определенные закономерности и сможет помочь вам определиться с каждым пунктом меню
Руководствуясь этими несложными правилами, вы можете сделать праздник лучше и заставить гостей вспоминать его еще долгое время.
Чтобы забронировать нужную дату для своего корпоратива, Дня Рождения или свадьбы, загляните на сайте ресторана Elleven. В уютной обстановке вы сможете провести веселый и наполненный счастьем вечер в важные моменты вашей жизни.