С древних времен еда является не только средством выживания, но и одним из самых главных удовольствий. Многие праздники собираются именно вокруг стола, ломящегося от вкусностей, и Новый год — не исключение. Плоха та вечеринка, на которой гости остались голодными или недовольными едой. Поэтому так важно выбрать правильный ресторан для корпоратива и составить хорошее меню.
Есть несколько правил для вкусного стола:
- Еды должно быть достаточно. На протяжении всего времени банкета гости должны быть обеспечены разными блюдами, чтобы не оформлять дополнительные заказы
- Нарезки, закуски, соленья и разнообразные тарелки ассорти необходимо раскладывать не порционно, а в общие блюда на каждый стол
- Если это классический ресторан со всеми любимой кухней, подумайте об отдельном меню для вегетарианцев и других особенностях, если вы знаете, что такие сотрудники есть в компании
- Детский стол, при наличии детей на празднике, также стоит оформить отдельными блюдами. Еды на них будет меньше, зато воды, соков, морсов дети пьют значительно больше взрослых. Лучше подавать что-то нежирное и более подходящее маленьким гостям
- Учтите пробковый сбор. Он есть не во всех ресторанах, однако, возможность самостоятельного выбора алкоголя важна
- На Новогоднем празднике можно подавать что-то сытное и более калорийное, чем, например, летом. Ведь, когда жарко, хочется чего-то более легкого
Стандартное меню для праздника включает следующие пункты:
- Холодные закуски: разные нарезки, ассорти овощей и солений
- Салаты
- Горячие закуски: бутерброды, жульены, рулеты
- Горячие блюда по вкусу гостей
- Фрукты и десерты
- Напитки
Не все крутится вокруг еды, однако, это одна из важнейших составляющих любого застолья. А чтобы забронировать банкетный зал в Нижнем Новгороде, приходите в ресторан Elleven, где любой ваш праздник пройдет на ура.