Несмотря на то, что свадьба – событие, собирающее самых близких и любимых людей, это не отменяет того факта, что все они, скорее всего, очень разные, а значит, разниться будут и вкусы. И если остальные нюансы вечера крутятся скорее вокруг жениха и невесты, то меню – нечто особенное. Здесь нужно продумать все так, чтобы банкет был недорогим, а каждый гость остался доволен.

Нужно учесть продолжительность мероприятия. Редко бывают экспресс-свадьбы, в основном событие продолжается много часов, и стоит подумать о том, сколько будет смен блюд. Обычно их бывает три или четыре. Немного облегчить задачу сможет формат фуршета.

Что касается самих блюд, то обычно ресторан, в котором вы бронируете банкетный зал для свадьбы, предоставляет самые популярные варианты и комплектации. Туда входят и закуски, и салаты, и горячее из рыбы и птицы – самое основное и любимое гостями.

Количество еды стоит распределить так, чтобы на человека пришлось около 1 кг еды. Это средний показатель, чтобы каждый ушел сытым, но и еда не пропала после вечеринки.

И если универсальные варианты блюд существуют для обычных гостей, то не забудьте о вегетарианцах – их порадует несколько позиций без мяса, а также продумайте детское меню, если дети будут присутствовать на празднике.

Помните, что зимнее меню подразумевает более сытные блюда, а летом можно подавать что-то легкое и освежающее.

Для того, чтобы подчеркнуть стилистику праздника, если таковая существует, можно добавить несколько оригинальных рецептов.

Если вы ищете банкетный зал ресторана для вашей свадьбы, корпоратива или любого другого праздника, ресторан Elleven гостеприимно откроет свои двери для вас. Забронировать необходимую дату вы сможете на нашем сайте.