В голове возникают образы самых дивных блюд и удивительных вкусов, когда слышишь упоминание ресторанов со звездами Мишлен. Считается, что это самые престижные места, где красота подачи сочетается с качеством еды, при этом существующей скорее ради искусства. Так что же это за “Красный путеводитель?

Он появился в 1900 году, и изначально на его страницах можно было найти список адресов и вещей, нужных путешественнику. Он содержал наименования отелей и автомастерских, закусочных и других мест, которые могли понадобиться в дороге. Его выпускал Андре Мишлен.

Рейтинг ресторанов появился там спустя двадцать лет. Звездой помечали рестораны, цены в которых отличались в большую сторону, но затем политика издания изменилась, и этот знак стал символом вкусной кухни. Чуть позже добавились и еще две звезды. В таких заведениях нельзя заказать банкет, но вы можете забронировать столик и насладиться чудесными блюдами.

В настоящее время звездочки означают:

  • Очень хороший ресторан в своей категории (итальянская кухня, фьюжн и т.д.)
  • Отличная кухня, ради нее стоит отклониться от маршрута
  • Превосходная кухня, ради которой стоит приехать специально

Присуждение звезды крутится вокруг шеф-повара. Интерьер и стиль — это все вторично. Кроме кухни учитывается лишь один параметр, и это доступность для посетителей. И это несмотря на то, что считается, что Мишлен обычно присуждают лишь дорогим местам. Таким образом, если шеф решает покинуть ресторан, он забирает звезду с собой. Однако также легко можно ее и лишиться.

Если вы ищете уютный и красивый банкетный зал для свадьбы, выпускного, юбилея или любого другого торжества, приходите в ресторан Elleven. Здесь вы проведете незабываемый вечер и порадуетесь изысканным блюдам. Забронировать столик можно на нашем сайте.