Skip to main content

Планируя День Рождения в ресторане, да и любой другой праздник, нужно стремиться продумать все детали от декора и до меню. В какой-то момент встает вопрос о напитках: лучше закупить их самостоятельно или воспользоваться тем, что предлагает заведение? Но даже в случае, когда вы решаете принести собственный алкоголь, во многих местах вас будет ожидать пробковый сбор.

Пробковый сбор — это некая сумма, сервисный сбор, который взимается за каждую бутылку (пробку), которую гость хочет принести с собой. Сумма должна быть прописана изначально и оговорена до мероприятия, чтобы не стать сюрпризом.

А вот если у кафе или ресторана нет алкогольной лицензии, то юридически априори незаконно распивать в нем спиртное.

Если вы хотите сэкономить, то ищите места, где нет пробкового сбора. Однако, такое явление считается мерой лояльности в условиях маленькой винной карты. То есть, если гостям не могут предложить обширный выбор.

Иногда это кажется выгодным для заведения, но не для гостей. Однако, стоит это воспринимать как скидку на алкоголь от ресторана. Тогда будет понятно, что для гостя это скорее бонус, нежели дополнительные траты. Заведение также получает от этого не так много.

В среднем, такая сумма составляет 30%, поэтому можно встретить сбор как 500 рублей, так и 10000.

Словом, такую вероятность нужно держать в голове, чтобы это не стало неожиданностью.

А если вы ищете банкетный зал ресторана для своего праздника, приходите в Elleven, ведь здесь всегда рады вашему празднику.